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一時期ブームとなった「高級食パン」。一度高級食パンの美味しさを知ってしまったら普通の食パンには戻れない…!そう思う方も多く、まだまだ人気は止まりません。

一口に食パンと言えども作り手によって個性は様々!一手間、一味、ひと工夫するだけで全然違う食パンになるのです。

今回はココだけは外せない!大阪の食パン専門店を、パンシェルジュ・mizuki-wichがご案内します!

「パンシェルジュライターが選ぶおすすめ高級食パン」「人気王道高級食パン」「地元に愛されている高級食パン」「お洒落高級食パン」「面白高級食パン」にジャンルを分けてご紹介します♩

パンシェルジュライターが選ぶおすすめ高級食パン

本食パン!?が気になる「PANSHIROU TEZUKAYAMA」


出典:公式HP

こちらは「パン士郎」

本当のうまいを思い出してほしい。そして、家族が食卓を囲む”古き良き日本の食文化”を取り戻したいと願いを込めて作られた食パンが楽しめます。


出典:公式HP

こちらで販売されているのは「本食パン 山(写真)1本 896円」「本食パン 角 1本 896円(税込)」

石窯による遠赤外線放射熱で鉄の型へ入れた生地をじっくり仕上げ行きます。

型の蓋を閉めて焼成される『角』は、いい具合に中身も旨味もぎっちり閉じ込められしっとりもちもちも食感が最大限に引き出されています。

逆に蓋を開けたまま焼成される『山』は、解放された製法にクラムの水分がほんのり飛びふわふわ食感に。

そして、生地に直接遠赤外線が届くためパリパリクラスとが堪能できます。この対照的な2種類を食べ比べないわけには行きませんね。

大阪では、帝塚山の本店以外に、難波道頓堀と広尾にもお店があります。

帝塚山 ぱん士郎 本店
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜日
電話番号 06-6671-4600
住所 大阪市住吉区帝塚山東1丁目4-18 ジョイコート1階
地図 Googleマップ
アクセス 南海高野線「帝塚山駅」より徒歩7分
公式サイト PANSHIROU
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人気王道高級食パン

高級食パンの先駆け「乃が美」

出典:乃が美

2013年、大阪上本町(総本店)でオープンして以来爆発的な人気を誇る高級生食パン専門店「乃が美」

その人気の正体は“耳まで美味しい生食パン”

柔らかさゆえに、ちびっこから年配の方まで幅広い層に愛されリピーターが多数。

生クリームやはちみつを口どけがよくなる乃が美流の配合で、手間をかけてこねあげ、慎重に焼き上げて完成します。

柔らかく裂けていく食パンは素のまま食べても絶品です!

「1斤 486円(税込)/2斤 972円(税込)」で販売されています。

総本店以外にも、大阪では梅田御堂筋店/大阪駅前北販売店などと、次々と店舗が増え続けています!
公式HPからチェックしてみてください♪

乃が美 総本店
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休
電話番号 06-6773-6488
住所 大阪府大阪市天王寺区上之宮町2-2
地図 Googleマップ
アクセス 谷町九丁目(地下鉄)、大阪上本町(近鉄奈良線)より徒歩5分
公式サイト 乃が美
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手土産にも◎水にこだわりぬいた高級食パン「銀座に志かわ」

JR大阪駅内にある高級食パン店といえば、全国的に人気を集める「銀座に志かわ」です。

全国で90店舗目(大阪では10店舗目)となる同ブランドの新店が2020年12月18日に大阪駅内に誕生しました。

水分がしっかり含まれ、ずっしりとしている銀座に志かわの食パンは「1本(2斤) 950円(税込)」

銀座に志かわの食パンは噛みしめるほどに甘味が溢れ、しっとりやわらかい食感が特徴。小さなお子さんも食べやすい食パンに仕上がっています!

この美味しさの秘密は、厳選素材はもちろんのこと、最大の特徴は「アルカリイオン水」にあります!

じつは、アルカリ性の水はパンの発酵を妨げることからパン作りには向かないんだそう。

しかし、素材の旨味を引き出す働きをもつアルカリ性の水は、和食の世界では出汁をひくのに使われています。

銀座に志かわでは、この利点をパン作りにも活かそうと研究を重ねられました!

その結果、香りと甘味が引き立つ、他ではまねのできない味わいの“銀座に志かわの食パン”が生み出されたのです。

和食との相性もいい仕上がりになっているので、色んな食べ方を楽しめますよ♪

大阪市内には3店舗があり、高槻市、吹田市、八尾市、箕面市などにも出店。現在大阪府下にて合計11店舗が営業中。(2022年9月)

銀座に志かわ JR大阪駅店
営業時間 10:00~20:00(売り切れ次第終了)
定休日 不定休
電話番号 06-7670-2474
住所 大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル1F
地図 Googleマップ
アクセス

JR大阪駅 南口近く

公式サイト 銀座に志かわ
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熟練の職人技が光る、湯種製法の食パン「髙匠」

高貴なブルーがシンボルマークの「髙匠」では、湯種製法で作られる高級食パンが食べられます。

その名の通りお湯で小麦を捏ねるのですが、一定の温度を保ちながら作らなければならない難易度高めのテクニックが必要で熟練の職人さんでも難しいと言います。

こうして、手間と時間、そして技術を駆使した食パンは小麦の風味が生きたパン。

モチっとしたクラムの食感もまたたまらないです!

湯種食パンは「1斤 500円(税込), 2斤 850円(税込)」です。

トーストにすると、さらに小麦の香ばしい香りが広がります。

店舗内にて、この食パンのために作られた、この食パンにしか合わないコーヒー小倉バターも必見です。

大阪には、本店の阿波座/大阪駅内/北新地を含め9店舗ありますので、ぜひお近くへお立ち寄りください♪

髙匠 阿波座本店
営業時間 【月~金】9:30~18:00
【土日祝】10:00~17:00
定休日 不定休
電話番号 06-6136-3323
住所 大阪市西区靱本町3-2-7 横井第1ビル
地図 Googleマップ
アクセス

「阿波座」駅より徒歩5分

公式サイト 髙匠
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地元に愛されている高級食パン

ほっぺがとろける食パンの「DEAI THE BAKERY」

オレンジが印象的なナチュラルな佇まい。

アットホームな街のパン屋さんという雰囲気の「DEAI THE BAKERY」ですが、和泉市でかなり人気の食パン専門店なんです!

入り口にずらりと並べられた角食。

これがもう、食べた人にしか味わえないモッチモチのフワッフワの極みなんです♪

材料には、カナダ産の最高級小麦に北海道産高級生クリーム、そして、保存料、食品添加物、卵を使用しない代わりにハチミツが入ってます。

このハチミツがキーポイントで、分量が寸分狂うだけでうまく焼き上がらないそうです。

連日、このパンを求めてお客さんが次々と訪れます。

営業時間内には完売してしまうそうなので、早いうちに購入されるかお取り置きの電話が必須ですよ!

「1本 626円(税込)」で販売されています。 一度、ご賞味くださいませ♪

DEAI THE BAKERY(デアイ・ザ・ベーカリー)
営業時間 9:00~(売り切れ終了)※取り置きは16時まで。
定休日 月曜日
電話番号 0725-38-5980
住所 大阪府和泉市寺田町2-1-8 シャトー味谷1階
地図 Googleマップ
アクセス

「和泉中央」駅(泉北高速鉄道)よりバスで10分

公式サイト DEAI THE BAKERY
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日本初製法による”究極のふわもち食パン”「ボーノベーカリ」

おしゃれなお店が集まる堀江にて、2022年1月14日にオープンした「ボーノベーカリ」

こちらの食パンの特徴は、日本初となる”オリジナルW湯種製法”により仕上げられた究極のふわもち食感が楽しめること♪

スイーツ、パンそれぞれにあった湯種製法を組合せ、食感と美味しさを追求した食パンが完成するまでになんと1年以上の期間がかかったそうです!

ほのかに甘い香りが漂う、もっちりミルクの食パンは「1本 486円(税込)」

加水率80%以上(一般的な食パンは65%程度)もあり、しっとりとしたパンを噛みしめると旨味がぎゅっとあふれてくるのは多加水食パンならでは!

しかもこれだけ加水率が高いのにクラムがきめ細やかで硬さがなくふわふわもっちり!本当に美味しさあふれる食パンに早くもやみつきになりそう♪

店名の”ボーノ”は、イタリア語の「Bono」と「棒(ボー)」をかけているそう。

なぜ棒?となりますが…食パン以外に、お子さんやお仕事中の方にも食べやすいようワンハンドで持てる「棒状」のパンが揃うからだそうです♪

ソフトフランスパン生地も香りよく美味しく、ドライフルーツの酸味が美味しい「クリームチーズ 346円(税込)」や、上品な甘さの「ミルククリーム 281円(税込)」など4つの味が揃います。

このほか、トーストすると3種のチースの風味がたまらない「チーズ食パン 756円(税込)」もおすすめです!

お店への最寄りは地下鉄「桜川駅」ですが、心斎橋や難波からも十分徒歩圏内です。

堀江でのカフェ巡りのついでに立ち寄りたくなるお店ですよ♪

ボーノベーカリ
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休
電話番号 06-6684-8860
住所 大阪府大阪市西区南堀江2-9-16
地図 Googleマップ
アクセス

地下鉄「桜川」駅より徒歩5分

公式サイト ボーノベーカリ
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ミルクの香りがホッと優しい「食パン工房ラミ」

福島の食パン専門店といえばここ!「食パン工房ラミ」です。

ラミの食パンの特徴は、乳製品に宮崎県産の素材をふんだんに使っているところ。

乳脂肪分含有量の高い生クリームに、バターの効果でミルクの香り広がるホッとする味わい。

そして、練乳も入っているのでほんのり甘いんですよ♪

「1本 700円(税込)」で販売されています。

もっちりとして超やわらかい食パン。優しく割っていくととてもいい香りが辺りに漂います♪

数ある食パンの中でも、一様でないラミの食パン。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。

食パン工房ラミ
営業時間 12:00~17:00(売り切れ終了)
定休日 日祝
電話番号 06-6450-1976
住所 大阪市福島区鷺洲1丁目5-17
地図 Googleマップ
アクセス

JR環状線「福島駅」より徒歩8分

公式サイト 食パン工房ラミ
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芦屋発!無添加のホンモノの食パン「明日の食パン」

芦屋からやってきたパンとジャムのお店「明日の食パン」

ジャンクフードの満盈する現代、本当の『美味しい』を伝えるために食パンとジャムを題材に添加物を一切使わない“ホンモノ”を提供されています。

もちろん基本的な材料は全て厳選されたもので、他、国産のバターやコクを出すためのマスカルポーネの使用などなど、注目したい点が満載です!

食パンは「1本 1018円(税込)」で販売されています。

また、店内には季節の果物を使い丁寧に作られたジャムも並びます。

その年の土地ごと味わってほしいと、旬の物を選ばれるそうでその年の気候により出来栄えが違うのも毎年の楽しみのひとつ。

明日の朝が楽しみになる食パンで、特別な朝を迎えて見てくださいね♪

大阪では福島店と堂島店の2店舗が営業中です。

明日の食パン 福島店
営業時間 11:00~21:00
定休日 不定休
電話番号 06-7172-4817
住所 大阪市福島区福島1丁目2-15
地図 Googleマップ
アクセス

JR環状線「福島駅」より徒歩5分

公式サイト 明日の食パン
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熟成純生食パン専門店「本多」

天神橋筋商店街6丁目、通称”てんろく”の中にあらわれるシックな外観のパン屋さん「本多」

姫路に総本店を構えています。

本多の”熟成純生食パン”は…通常の発酵は30~40度を目安に行いますが、10度以下の環境でゆっくり発酵させていっています。

なんと16時間以上寝かせるそうで、甘みや風味が存分に発揮された食パンに仕上がっています。

その手間暇かかった食パンが「白鷲 1本 1180円(税込)」

そして、湯種製法で作られる「雅 1本 970円(税込)」は濃厚なマスカルポーネともっちり食感が特徴。

本多の食パンは伊勢神宮にも奉納をされている由緒正しきもの。厳かな雰囲気を感じながらぜひご賞味ください。

 

本多
営業時間 11:00~20:00※売り切れ次第終了
定休日 月曜日(月曜日祝日の場合、水曜日振替休日)
電話番号 06-7708-2467
住所 大阪市北区天神橋6-6-22
地図 Googleマップ
アクセス

地下鉄「天神橋筋六丁目」駅より徒歩5分

公式サイト 本多
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予約必須!ふわふわが長持ちする食パン「レアリッチ」

西中島南方駅より徒歩すぐ。一見、町のパン屋さんという顔をしていますが実は”レア(生)”食パンの老舗的存在である「レアリッチ」

八尾が発祥の”マーベリック”というお店が2016年1月よりレアリッチに改名し、大阪府内の4店舗以外にも百貨店のパンイベントなどにも数多く出店する人気店です。

みんながこぞって食べたがるのが、こちらの「山型生食パン1本 650円(税込)」

水分量の多い生地はもちもちしており、2~3日たっても食感が変わらないというのが人気の秘訣!

営業時間内に売り切れることが多いため、泣く泣く手に入れられない方もいらっしゃるそうなので余裕を持ってご予約をオススメします。

プレーンだけでなく、様々なフィリングを混ぜた変わり種の食パンも販売されているのでいくつか食べ比べしてみてください♪

西中島南方の本店以外に、八尾・吹田(山田)・箕面(小野原)の合計4店舗があります。

レアリッチ 西中島南方本店
営業時間 【月~金】10:00~22:00
【土日】10:00~20:00
※売切次第終了
定休日 無休
電話番号 06-6305-7734
住所 大阪市淀川区西中島3-21-18
地図 Googleマップ
アクセス

「西中島南方」駅、「南方」駅より徒歩2分

公式サイト レアリッチ
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高級カナダ産小麦で織りなすシンプル「食パン工房春日」


出典:食べログ

世界で最も評価される『No.1 カナダ ウエスタン レッド スプリング小麦』を使用して作られる「春日」の食パン。

どこか懐かしいのに唯一無二の存在感を感じる仕上がりになっています。


出典:食べログ

「春日 1本 650円(税込)」で販売されています。都心から少し離れた場所にあるのに食パンを求めて遠方からもお客さんがたくさんやってきます。

そのため人気の食パンは売り切れていることもしばしば…

吹田本店では、焼き上がり時間が12時・14時・16時と3回あるので、こちらを目安に訪れてみてください♪

 

食パン工房春日
営業時間 9:00~19:00
※売切次第終了
定休日 不定休
電話番号 06-6310-7303
住所 大阪府吹田市春日4丁目1-8
地図 Googleマップ
アクセス

地下鉄「緑地公園」駅より徒歩15分

公式サイト 食パン工房 春日
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お洒落高級食パン

体に優しい、ご飯のように食べられる食パン「嵜本」

なんばパークスの西側の路地にある高級食パン専門店嵜本(さきもと)」

卵アレルギーを持っていた創設者の娘さんに”安心して食べられる食パンを”という心温まる生い立ちを持つこちらの食パンは、卵・乳不使用。

そのまま食べても美味しいですが、どんなジャムともフィーリングが合う毎日食べられるご飯のような美味しいパンです。

「極美”ナチュラル”食パン 950円(税込)」「極生”ミルクバター”食パン 1100円(税込)」など魅力的なパンがあります。

ほかにも4枚切り1枚サイズの「28mm style」食パン(280円~)など様々な種類のものがあるのでチェックしてみてください!

大阪には難波の初號本店の他、堂島、あべのにもお店があり、ベーカリーカフェ、ジャム専門店「&jam」など6店舗があります。

嵜本 大阪初號本店
営業時間 ・高級食パン専門店 嵜本
11:00~19:00
・高級食パン 嵜本&jam
【平日】8:00~19:00
【土日祝】7:30~19:00
定休日 不定休
電話番号 06-6634-6800
住所 大阪市浪速区難波中2-3-18
地図 Googleマップ
アクセス

各線なんば駅より徒歩2~5分

公式サイト 嵜本
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超絶人気の食パン専門店「レブレッソ」

グランフロントにある大人気の食パン専門店「LeBRESSO(レブレッソ)」

レブレッソがみんなから支持される理由は、このこんがりと焼きあがった食パンと幅広い食材やジャムと合わせるトーストメニューにありました!

「レブレッソブレッド 一本 700円(税込)」で販売されています。

こちらは「厚切りバタートースト 430円(税込)」

レブレッソの食パンは防腐剤や卵を使用せず、独自の製法で毎日食べても飽きのこない食パンに仕上がっています。

グランフロントにもお店があります。
お家でもぜひ、様々なレシピを試してみてください♩

レブレッソ 本店
営業時間 【平日】9:00~19:00
【土日祝】8:00~19:00
定休日 不定休
電話番号 06-6765-8005
住所 大阪府大阪市天王寺区味原町1-1
地図 Googleマップ
アクセス

各線「鶴橋」駅より徒歩5分

公式サイト レブレッソ
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厳選素材の美味しさがつまる食パン「ルビーをつけながら」

南海本線「泉大津駅」より徒歩2分、高級食パン専門店「ルビーをつけながら」が、2020年12月13日にグランドオープン!

ルビーをつけて優雅な気分になれるような、そんな特別の1日のはじまりを食パンで味わってほしいという想いからつけられた店名。

この雰囲気は…と思うと、やはりベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手がけたお店!

プレーンの「華のくちどけ 2斤 880円(税込)」
焼きたての食パンからは独自で製粉した小麦粉の香りがふわぁと香ります。食感はしっとりで、グラスフェッドバターの香りとローズマリー蜂蜜の上品な甘さが広がります!冷めてもそのやわらかさや香り、甘さは変わりません!
耳も薄くて柔らか〜い!

レーズン入りの「午後の宝石 2斤 1080円(税込)」。生地にたっぷり入った大粒のサンマスカットレーズンは一粒一粒丁寧に選ばれています。苦味や渋みがなく、甘酸っぱいので「レーズンが苦手…」という人でも食べやすい深い味わいになっています。

どちらも当日〜翌日まではトーストせずにそのまま食べるのがオススメ!
翌々日以降はトーストして香ばしさを堪能しちゃいましょう♪フレンチトーストにするのもオススメなんだとか!

店頭ではローズマリー蜂蜜の量り売り(10g70円(税込)で100gから販売)もしています!お家にある瓶を持ち込んでもOK!

ローズマリー蜂蜜以外にもピーナッツを皮ごとペーストしたピーナッツクリームやバーニャカウダなどもあります!

泉州地域の新しい名店になること間違いナシですよ!

ルビーをつけながら
営業時間 9:00〜18:00(パンが無くなり次第終了)
定休日 不定休
電話番号 0725-20-6288
住所 大阪府泉大津市田中町5-15フジミビル1F
地図 Googleマップ
アクセス

南海本線「泉大津」駅より徒歩2分

公式サイト ルビーをつけながら
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面白高級食パン

しあわせ感じる、福島の超絶ふんわり食パン「この街ありがとう」

2021年1月30日、JR福島駅から徒歩2分の場所に高級食パン専門店この街ありがとう」がオープンしました。

次々に斬新な高級食パン専門店をプロデュースする岸本拓也氏の手によるお店らしく、ポップで明るい雰囲気♪

テイクアウト専門で、店先には素材にこだわったプレーンとレーズン、2種類の食パンが並びます。

普段使いから贈り物にまで、幅広く使えるおすすめの食パンですよ!

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パンの袋を開くと、甘くいい香りがたっぷりと部屋の中に広がります。クラムのキメの細かさはふんわり感の証!

希少なブルーベリー蜂蜜の味わいが生み出す奥行きのある甘味は、一度食べたらやみつきになること間違いなしですよ!

しっとりもっちりした口当たりの「この街ラプソディー(プレーン) 2斤 880円(税込)」

口の中でとろけ、噛みしめるほど甘味を感じます!薄く作られた耳の部分まで柔らかく、美味しさがつまっています。

粒が大きく甘みが強いサンマスカットレーズンが使われている「夕暮れぶどう(レーズン) 2斤 1080円(税込)」

普通のレーズンよりもずっとジューシーでえぐ味もなく、やわらかクラムの中でいいアクセントに♪

レーズンが苦手な方にも食べやすい美味しさですよ!

この街ありがとうの食パンをよりおいしく食べるポイントは「厚くカットすること」だそう。おすすめは2,5cm~3cm幅!

口の中いっぱいに食パンを頬張って幸せの味を噛みしめちゃいましょう♪

また、購入から翌日までは、食パンの食感と甘味が引き立つ生食がオススメ!翌日以降からはトーストして、ジャムやクリームなどお好みの“パンのお供”と合わせるのもGOOD !

店頭にはブルーベリー蜂蜜、皮付きピーナッツクリーム、オリーブオイル&チーズなどの瓶詰も用意されています。

どれも食パンにマッチする味わいに仕上がっているので、ぜひ色んな味わいを楽しんでみてください!

お店は、占い師さんがたくさんいることから「売れても占い商店街」の別名をもつ聖天通商店街の中ほどにあります。

この街ありがとう
営業時間 10:00~18:00 ※食パンなくなり次第終了
定休日 不定休
電話番号 06-4256-8008
住所 大阪市福島区福島7-7-4
地図 Googleマップ
アクセス

JR大阪環状線「福島駅」より徒歩2分

公式サイト この街ありがとう
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常識はずれのうまさを誇る食パン「非常識」

アンニュイ表情の人面食パン、そして「非常識」という店名が印象的すぎる高級食パン専門店が2021年3月、なんばCITYに移転オープンしました。

【常識を覆す=非常識】というコンセプトのもとに、素材と配合にこだわりぬいて作られた食パン。

一度食べたらわかります。と、言われるがままに一口。


出典:非常識オンライン

いつの間にかすっと舌の上から消えてしまう、繊細すぎるクラムの口どけに思わずびっくり!

この食感を生み出す素材も一風変わっていて、黒糖やアンデス産の岩塩が使用されているんです!

「非常識(プレーン) 1本 864円(税込)」と「極まりない葡萄(レーズン) 1本 1,080円(税込)」の2種類販売されています。

一度、非常識な食パンを試してみてください♪

非常識
営業時間 11:00~21:00※売切れ次第終了
定休日 無休(なんばCITYに準ずる)
電話番号 06-6631-7888
住所 大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 本館1階
地図 Googleマップ
アクセス

各線「なんば駅」より徒歩1~5分

公式サイト 非常識
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結婚したくなる程美味しい食パン「わたし入籍します」

最後にご紹介するのは「わたし入籍します」の食パン。

なんともキャッチーな店名に思わず目がいってしまう。

食パンと結婚したくなる(=毎日食べたくなる)ほど美味しい食パンを届けたいという想いがつまったコンセプトとネーミング。

地元の方々にもとても愛されている高級食パンの専門店です。


出典:公式HP

販売している食パンは2種類。

純白のドレスを連想させるきめ細かで真っ白の食パン「ねぇ一緒に食べよっか 2斤 864円(税込)」

ローズソルトを活かしたこちらのプレーン食パンと、サンマスカットレーズンを練り込んだ食パン、「胸キュンな午後♡ 2斤 1058円(税込)」です♩

ネーミングセンスも面白いので手土産にもピッタリですよ♩

わたし入籍します 枚方店
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休
電話番号 072-844-7630
住所 大阪府枚方市大垣内町2丁目16-12 サクセスビル1F
地図 Googleマップ
アクセス

京阪本線「枚方市」駅より徒歩5分

公式サイト わたし入籍します
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閉店したお店

パン好きが作る本当に美味しい食パン「成り松」


出典:食べログ

※現在は閉店しております。

詳しく見る

元近鉄・オリックスのプロ野球選手である吉川勝成さんが、純粋にパンが好きだからとパン職人と「美味しいパンを作りませんか?」と立ち上げた食パン専門店「成り松」

そして、2014年本当に美味しいパンができちゃいました♪

添加物、保存料、卵を使用しておらず、食感までもこだわっておられます。


出典:公式HP

印象的な可愛らしいロゴが焼印された成り松の食パンはもう見るからにフワフワ!

耳まで美味しいので、最初はそのままちぎって楽しむのがおすすめだそうです!

それを十分確認したところで実食。より、成り松の食パンを楽しめると思います。

「1本 600円(税込)」で販売されています。

西区新町に本店があり、梅田、靱公園、堺と4店舗展開されてます。

成り松 本店(新町)
営業時間 11:30~14:30/15:00~18:00(売り切れ終了)
定休日 火曜日
電話番号 06-6110-7789
住所 大阪市西区新町1₋21₋38
地図 Googleマップ
アクセス 地下鉄「西大橋駅」より徒歩4分
公式サイト 成り松
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まとめ

数ある中から、抜粋させていただいた大阪の食パン専門はいかがでしたか?

当たり前のように朝食に並ぶ食パンですが、一つずつ紐解いていくとこんなにも違いがあることに驚くのではないでしょうか?

たくさんの歴史や思いがギュギュッと詰め込まれたものが実は多かったりするんです。

そういったものを丸ごと含めて、ぜひ食パンを食べ比べてみてください。